(公財)くまもと産業支援財団では、熊本県内の小規模企業が行う農林水産物を活用して、加工食品の成分分析等各種試験に対して、科学的根拠を持った、高付加価値な商品づくりを推進するとともに、事業化を促進する事業における必要な経費の助成を行います。

1.助成対象者:
  熊本県内の小規模企業で、食品加工の分野における成分分析・事業化・商品化に取り組む意思を有するもの。

2.助成期間:
  原則として、交付決定日から令和2年2月28日(実績報告書提出期限)まで

3.助成率・金額:
  2/3以内、ただし20万円を上限とする。

4.助成対象経費:
  「研究開発費」・・・外注費(成分分析委託費)、設備・備品費、材料・消耗品費
  「その他の経費」・・労務費、謝金、旅費・交通費 など

5.申請方法:
  所定の申請書(下記実施要項)を、書面及び電子媒体により、下記受付期間内に下記提出先へ提出してください。

6.申請受付期間:
  令和元年5月7日(火)~5月31日(金)

7.助成対象案件の決定・取扱等:
  (1)助成対象案件は、財団が審査を経て決定する。
  (2)試験成果は、財団等が開催する研究交流会等での発表等を通じて広報する場合がある。

【↓ 公募案内・実施要項はこちらからどうぞ】
  ★H31 公募案内(バイオ機能性評価・事業化促進等助成事業)
  ★H31 実施要項(バイオ機能性評価・事業化促進等助成事業)

【申請書提出先・お問い合わせ先】
(公財)くまもと産業支援財団 産学連携推進室 担当:吉村
〒861-2202 熊本県上益城郡益城町田原2081-10
TEL:096-289-3116 FAX:096-286-3929
E-mail:info@kyusyu-bio.jp